目前日期文章:200805 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
97 年 親 職 教 育 講 座
一、    主旨:基隆市政府委託伊甸社會福利基金會於基隆市身心障礙福利服務中心辦理0-6歲發展遲緩兒童的個案管理服務。為增強發展遲緩兒童家長的親職技巧及相關的知識,本中心特邀請各個領域經驗豐富的專業人士,提出精闢的見解,為家長解開心中疑惑,減輕家長的的心理負擔並尋得適切的教養方法,以幫助家長在親子教養的過程能輕鬆面對。

keelungeden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的朋友,平安!
下列表單,請電洽申請,造成不便,敬請見諒:

keelungeden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

伊甸社會福利基金會/基隆服務中心

keelungeden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

成立沿革--

基隆市政府為照顧身心障礙者,使其不因身體受阻礙,而能透過適合適當之輔具運用,使身障者能夠在生活上獲得輔助,進而提昇生活品質及使生活更便利,特委託財團法人伊甸社會福利基金辦理基隆市輔具資源中心。

keelungeden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

聯合國「身心障礙者權利國際公約」(Convention on the Rights of Persons with Disabilities, CRPD) 已於5月3日起正式生效,成為21世紀第一個人權公約,保障佔全球人口總數至少十分之一的身心障礙人口。
相較於聯合國各項公約中,該公約能拔得頭籌,可見全球身心障礙者需要公約保障的迫切性和必要性是何等的高!

 確實,在全球身心障礙者人口數(6億5千萬)佔全世界總人口數十分之一、台灣身心障礙人口數也已達104萬的今天,身心障礙者權利國際公約的正式生效攸關全世界所有非便利人口的人權和福利,也讓身心障礙者的人權從此受到最高規範的保障。我們要說:「是的, 終於讓我們身心障礙者也有了一份屬於自己的人權公約!」

keelungeden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


keelungeden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 


keelungeden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

基隆市身心障礙福利服務中心
『基隆市身心障礙福利服務中心』係基隆市政府為加強推動社會福利工作,落實身心障礙者福利,於八十八年二月二十五日經公開招標評選後,正式委託財團法人伊甸社會福利基金會以『公設民營』經營管理此佔地約2500坪之中大型綜合性福利服務中心,協助基隆市萬餘名身心障礙者,保障其福祉,公平參與社區生活。伊甸社會福利基金會進駐中心以來,即以個案管理之服務模式為主軸,評估、聯結並提供適合身心障礙者之各類服務,且自八十八年四月起陸續開辦0-6歲日間托育、重殘養護、庇護工場、庇護商店、職業訓練等中心安置各樣服務,期使身心障礙市民獲得照顧、訓練、療育、輔導、安置、轉介等全方位、全生涯、身心靈整合之完整服務。

keelungeden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()